자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

스노우 타이어를 일반 타이어처럼 사용해도 무관한가요?

스노우타이어를 겨울에 채우고나서 계속 현재 사용중인데 사계절타이어처럼 그냥 사용해도 차량에 문제가 없을까요? 아니면 겨울에만 사용하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    스노우타이어를 평시에 사용하셔도 무관하지만

    열에 취약한 재질이라 마모가 심하고

    주행성능이 떨어진다고 하니

    귀찮으시더라도 교체해서 운행하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬가재229입니다. 스노우 타이어를 사용하고 다니셔도 무방하지만 마모가 심한 타이어기 때문에 왠만하시면 귀찮으시더라도 일반 타이어로 교체후 사용해주시는게 좋습니다