까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04

막걸리 안넘치게 따는 방법이 뭐가 있을까요?

탄산음료나 맥주 같은 경우에는 그냥 윗부분을 치면 탄산이 안넘치고 딸 수 있습니다. 그러나 막걸리 같은 경우에는 뒤집어서 섞어줘야해서 자꾸 넘치는데 어떻게 하면 넘치지않고 딸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    마음껏 흔들어 막걸리가 잘 섞이도록 한 다음에 양 손으로 막걸리병의 곡선부분을 잡고 꾸욱꾸욱 다섯번정도 눌러주면 됩니다. 그리고 살살 뚜껑을 돌려 따면 넘칠려하는데 이때 다시 뚜껑을 닫아주고 또 꾸욱꾸욱 눌러주면 안넘칩니다