치과의료상담
예빙구
예빙구23.10.13

토끼이빨치료는 어떤식으로진행되나요

앞이빨이 유난히큰편입니다다른이빨의 두배정도되는것같아요

혹시 치료방식이 앞이빨을갈아내는방식일까요

앞이빨이큰 토끼이빨 치료방식이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 크기가 커서 걱정이 된다면 보철 치료를 할 수 있습니다. 보철 치료는 치나를 다듬고 정상적인 치아모양으로 치아를 ㅆ우는 치료 입니다.

    치아를 다듬고 치아가 시이다면 추가적인 신경치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 큰걸 특별히 치료를 하지 않지만, 심미적으로 문제가 잇다면 크라운치료를 통해서 크기를 줄여주는 방법으로 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    토끼모양 이가 신경이 쓰이는 경우에는 치아를 갈아내어 치아 성형을 하는 라미네이트로 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.