자동차생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15

혹시 자동차마다 엔진오일 교체 주기가 다른가요?

안녕하세요 자동차는 엔진 오일 교체 주기마다 꼭 해야 하는 일 중 하나잖아요? 혹시 suv나 세단 등 각 자동차마다 교체주기가 다른가요 아니면 거의 일정한가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 차량종류마다 다르지 않고 모든 자동차가 다 비슷힙니다 보통5.000키로마다 교체하면 좋다고 합니다