오라오라
오라오라24.01.27

아메리카노 오랫동안 마시면 치아가 변색될 수 있나요?

회사에서 오랫동안 아침마다 아메리카노를 즐겨 마십니다. 어느날 우연히 거울로 이빨을 보니 색상이 커피색으로 약간 변색된거 같은데 커피때문에 이럴 수 있나요? 미백치약으로 양치질을 자주 하면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 아메리카노를 많이 마시면 치아가 변색될수있어요 커피를 마신 다음 양치질을 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    커피를 자주 마시게 되면 치아의 색이 변하는 경우도 있습니다

    미백치약으로 양치하는 것도 도움이 되지만

    치과에서 미백치료를 한번씩 받는 것이 오히려 더 나을 수도 있습니다