청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.17

전등 안을 청소하고 싶어요 청소 방법 알려주세요

안녕하십니까

전등 안을 이제 청소를 하려고 하는데요

벌레들도 안에 들어있고 하는데 그냥 떼어서 청소를 하면 될까요?

떼어서 청소하면 세제를 사용해도 되는지 궁급하니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    먼저 전등커버를 떠어내어서 물로 세척하시고 마른 걸레로 물기를 제거하시고

    다시 조립하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    떼어내는곳이 별도있고 저희집은 4군대라서 고정핀을 빼고 화장실에서 세재로 청소하고있어요.

    다만 다시 낄때는 꼭 건조시키고 껴주셔야합니다

    대부분유리재질이라 세재이용하셔도 무관하실거예요

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    전등은 유리가 분리되어서 분리후 화장실가서 유리라 아무세제나 상관없습니다

    프라스틱이면 물로만하세요~

    뜯을때 조심해야합니다 누군가 옆에서 보조해줘야돼요

    혹시라도 유리 깨지면 통째로 교체해야돼요 ㅎ

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    전등안을 청소하려면 의자밟고올라가

    전등떼어 안에 마른행주로닦은다음

    다시조립혀서 해보시면전등이

    밝아요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 재질에 따라서 다르겠지만 플라스틱류는 물세척은 별로일거에요..오래된 경우라면 부서지는 경우도 있어요 커버를 제거하고 물티슈로 닦아주어도 괜찮더군요,