피부과의료상담
역천재
역천재23.01.06

주근깨 좀 없애고 싶은데 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

요새 주근깨가 볼 주위에 많이 나서 좀 없애고 싶은데

어떤 방법이 있을까요? 그리고 주근깨가 어릴때는

없었는데 갑작스럽게 나는 이유도 있을까요?

보기가 안좋아서 없애고 싶네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지속적으로 자외선에 피부가 노출되게 되면 주근깨가 발생할 수 있습니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 주근깨의 원인은 자외선에 의해 피부 멜라닌 세포가 자극을 받아 멜라닌 색소의 합성이 증가하여 발생할 수 있는 것으로 알려져 있습니다.치료는 레이저나 박피술로 가능하며 치료에 대한 반응은 개인에 따라 다양하게 나타납니다.레이저 시술의 경우 대개 1개월 마다 치료 반응에 따라 수회 반복 치료할 수 있습니다.