빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.11.24

전세계의 인구수는 어떻게 계산하는건가요?

한국같은 경우에는 출생증명에 대해서 철저히 관리한다치지만 개발도상국의 경우 출생증명에 대한 관리가 상당히 미흡한걸로 알고있습니다

이런 여러가지 변수가 잇는데 전세계의 인구수를 어떻게 추정하는걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    UN의 관련기관에서 전 세계의 인구수를 조사하는게 아니라 각 나라로 부터 인구수를 통보받아 집계를 내서 세계의 인구수를 추정 합니다.

    통보한 나라에서 정확성이 떨어지는건 어쩔수 없는것이구요.

    감사합니다.