산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.06.27

엔화 환전시 제일 좋은 방법은 무엇인가요?

일본여행을 바로 가지는 않지먼 지금 엔화가 싸져서 미리 환전을 해두려고 합니다. 환전은 어떻데하는게 제일 유리한가요? 환전 후 현금으로 갖고있어야 하나요 아니면 계좌에 보관이 가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    엔저효과에 많은분들이 일본여행 및 예비를 위해 환전많이 해놓고 계십니다.

    환전한 금액에 따라 그리고 향후 여행계획에 따라 보관하는 방법이 다르다고 생각합니다.

    양이 많을 경우 외화예금등에 넣어 두셨다가 환율이 올라가면 수익이 나기때문에 더 좋을것 같습니다