철저한까치89
철저한까치8920.09.01

주식의 장점은 무엇인지 궁금합니다

제목대로 궁금합니다 주식을 함으로써 어떤 좋은 장점 이로운 영향을 주는지 주식이 위험하진 않은지 사서 어떻게 해야 하는지도 모두 궁금합니다 주식만을 해서 돈을 잘 벌수 있는지, 직업으로 삼아 전문으로 할 수도 있는지 궁금하네요

  • 주식의 가장 좋은점은 주식을 사는 행위만으로 자산을 불릴수 있다는 것입니다.

    돈으로 돈을 벌어들이는 행위가 가능하죠.

    위험성은 주식을 투자했는데, 자신이 투자한 회사가 망하는겁니다.

    세상에 위험하지 않은 일은 없죠. 주식만으로 돈을 벌수도 있고, 전문적으로 돈을 버는 직업도 있습니다.

    어느정도 주식에 대한 기초상식을 공부하셔야 할 필요성이 있어보이네요.