러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23521.02.24

산불이 발생한 후 면적을 축구장 크기 몇개로 하는 이유는?

요사이 건조한 날씨로 인해 산불이 자주발생하는데

발생한 면적을 축구장 몇개가 불에 탓다고 하는데

왜 축구장면적을 기준으로 하는가?

그리고 축구장 면적의 크기는?

또한 다른 나라에서도 축구장을 기준으로 하는지?

  • 여의도나 축구장 면적을 기준으로 하는 이유 :

    여의도는 국회의사당 같은 유명 건물이 있기에 사람들에게 친숙한 공간이라

    비교대상으로 쓰이며, 축구장은 넓이를 비교할 때 직감적으로 넓이를 예상할 수 있는

    공간이기 때문에 비교대상으로 쓰입니다.

    보통 넓은 곳을 '여의도 168배' 이런 식으로 쓰고,

    비교적 작은 곳은 '축구장 23배' 이런 식으로 씁니다.

    여의도의 실제 면적은 2,900,000m^2(2.9km^2)이고,

    축구장의 실제 면적은 7140m^2(약 2000평) 입니다.

    외국에서는 미식축구 경기장을 예시로 듭니다.