기타 고민상담고민상담
총명한앵무새271
총명한앵무새27124.01.16

중학교 들어가는데 친구 잘 사귀는 법 있나요?

-친구 잘 사귀는 법

-해야하는 일

-어떤 컵셉

-공부

-동아리

-초등학교랑 많이 다른가요?

-과목이 많아 지나요?

-적응이 쉽나요?

  • 안녕하세요. 와일드한영양136입니다.

    초등학교때와는 조금 달라서 어색할순있지만 적응되면 초등학교때보다 장점이 많습니다!

    친구를 잘 사귀는 방법은 예비소집일날이나 입학식에 마이쮸나 새콤달콤같은 가벼운 간식을 챙겨가서 본인이 마음에 드는 친구들에게 하나씩 나누어주면 대화하기 쉽고 상대에게 좋은 첫인상을 만들수있어요! 과목은 그리 많이 생기진않지만 익숙하지않을수는 있어요!!

    하지만 초등학교때와는 다르게 학교가 끝나는 시간이 더 늦어집니다

    컨셉은 굳이 안잡아도 돼요! 오히려 무리하게 컨셉을 잡았다가 악영향을 끼칠수있어요

    해야하는일은 복도지나치면서 선생님들께 인사 예의바르게 잘하고 눈에 띄는 행동을 많이하지않으면 됩니다 1학년들은 특히 선생님들께서 단속을 더 하실수도 있어요

    중학교 적응하는데 걸리는 시간은 사람마다 다 달라서 뭐라고 특정짓긴어렵습니다

    친구는 초반에 두루두루 지내는게 좋습니다 너무 단짝단짝 이런식으로 다니면

    나중에 무리와 갈등이 생겼을때 힘들어질수있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한풍뎅이14입니다.

    일단 경험담이지만 대부분 중1때 친구 많이 안사겨 놓으면 그대로 중3까지 갑니다.

    첫번째 운동을 좋아하세요 대표적으로 축구를 좋아하시면 친구 많아져요 그리고 체육부 등 학교 봉사를 많이 하세요

    초등학교랑 다를겁니다 중1때 초반에 선생님들이 무서울거에요 초반에는 애기들 기 죽인다고 무섭지만 거의다 착한 선생님이에요

    과목은 비슷 비슷할거에요 학교다마 달라서 잘 머르겟지만 그래도 비슷해요 공부는 그래도 열심히 하세요 중학교 시험 망해도 좌절하지 마세요 중학교는 고등학교 시험을 대비하기 위해 공부하는 단계입니다. 만약에 고등학교를 외고등 간다하면 공부 수행평가등 성실하게 하시고 선생님들과 친해지세요

    초반에 적응하기는 힘들거에요 그런데 가면 갈수록

    재밌어 지고 행복한 일들이 많아요 그리고 중학교때 많이 추억 쌓으세요오 시간은 안돌아오니까 열심히 놀아

    학교생활 열심히 하고 화이팅해!!

  • 안녕하세요!

    친구를 잘 사귀고 싶으시면 친구들을 위해 뭘 해야하지를 생각하지 마시고 나는 뭘 해야하지를 생각해보세요!

    -컨셉

    컨셉은 실제 성격이 아니라면 친구와 친해지고 활동하면서 애로사항이 발생합니다.

    -공부

    공부 같은 경우도 초반에는 신기하다 보니 애들이랑 떠들면서 노는 분위기가 조금 있습니다.

    이때 용기를 내어 친구에게 다가가 보세요!

    공부도 틈틈히 하시고요. 남들 보다 쉽게 성적 올릴 수 있는 찬스!

    -동아리

    중학교 동아리는 친구와 같이 놀 수 있으면 추억도 되고 좋습니다. 이미 공부에 뜻이있거나 명확힐 꿈이 있으시다면 관련 된 동아리에 가입하시는 것도 좋습니다.

    -초등학교랑 많이 다른가요?

    한살 많아진다고 애들이 갑자기 성숙해지거나 하지는 않습니다. 그리고 학교 같은 경우 시간과 과목 수만 다를 뿐 비슷하게 흘러갑니다.

    -공부할게 많아지나요?

    조금 더 많아집니다.

    -적응이 쉽나요?

    사람은 적응의 동물이니 잘 해내실 수 있으실 겁니다!

  • 안녕하세요. 음 일단 다 어색할테니 앞자리나 옆,뒷자리 친구들한테 말을 거시공 점심을 같이 드세요 구로다보면 어느정도 친구들이 많아질듯?