냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

한우의 꽃살이 정확히 어느 부위인가요??

얼마전 정육식당에서 꽃살이라는 부위를 먹었는데 다시 맛보고 싶어서 인터넷이나 정육점에서 구매하려고합니다.

물론 꽃살이라고 하면 정육점 사장님은 알아들으시지만, 개인적으로 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    한우의 꽃살 부위는 정확히는 등심의 앞쪽에서 나온 부위로, 한우에서는 "꽃등심"이라고도 불립니다. 꽃살은 등심보다 덜 지방이고 더 맛있는 부위로, 고기의 질감이 부드럽고 쫄깃하며 고소한 맛이 나는 것으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한우의 꽃살은 등심과 안심 사이에 위치한 부위로, 정확하게는 등심의 윗부분인 척추관절 부근에 해당합니다.