사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.26

과속단속카메라는 어떤원리로 동작하나요>?

과속단속카메라로 인한 딱지 받아보신분 많을텐데.. 과속단속은 어떤 원리로 이루어질까요?

과속단속되는 원리를 설명해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    단속 원리는 도로에 매설되어 있는 '감지선(루프 검지기)'라는것을 이용합니다

    이는 '루프식 검지 방식'이라하는데

    감지선은 카메라와 약 20~30m 간격을 두고 설치되어 있고, 자동차가 각 센서를 지나가면 차량의 이동시간을 측정해 주행 속도를 계산합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단속 카메라는 도로에 센서를 매립하여 설치하고, 차가 지나가면서 센서를 밟으면 그때의 속도를 계산해서 기준 이상이 되면 사진으로 기록해서 과속여부를 체크하는 것입니다