재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

이단 종교가 한국처럼 다른 국가에도 많은가요?

한국에 보면 정식으로 종교로 인정하지 않는 이단 종교가 상당히 많은 것으로 알고 있습니다. 그런데 이렇게 이단종교가 많은 국가가 한국보다 비슷하거나 더 많은 나라가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이단이라는 것 자체가 널리 홍보(?)되지 않아서 그렇지,

    이단, 사이비 종교가 엄청 많습니다.

    아예 개인이 만들어서 개인만 믿는 종교도 엄청납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이단 종교는 우리나라 뿐만 아니라 종교의 자유가 보장되는 타국에도 많이 있는것으로 알고 있습니다. 심지어 미국에는 사탄을 믿는 사탄제일교 라는 종교도 공식적으로 인정받는것으로 알고 있습니다.