투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.27

주민등록증의 뒷자리7개는 무슨 의미가 있나요?

안녕하세요.우리들이 다가지고있는 주민등록증 번호인데요.이 주민등록증 뒷자리 7개는 무슨 의미가 있을까요.7개중 앞자리는 남.녀 구별이고 나머지는 무엇일까요.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    뒷자리의 첫번째 숫자는 성별을 확인하는용 입니다

    다음 4자리는 지역코드 번호 입니다 읍, 면, 동마다 다릅다

    다음 1자리는 그날 출생신고한 순서 입니다 대부붐 낮은숫자를 가지고 있습니다

    마지막 숫자는 검증번호 입니다 6자리가 정상적인지 확인하는 번호 입니다

  • 안녕하세요. 검은숲제비161입니다.

    주민등록번호 뒷자리는 자신의 출생지역조합번호가 오고 그다음으로 같은성씨 출생신고 순번 마지막은 오류검증번호로 구성되있습니다