짙푸른왕나비62
짙푸른왕나비6221.03.13

비트코인을 해야하나요 아니면 주식하는게 맞을까요??

우리나라 전망으로 봤을때는 비트코인이 좋아보이나요

주식하는게 좋아보이나요??

주변 친구들는 현재 반반입니다

비트코인은 아무래도 너무 편차가 심해서 ㅜㅜ

추천 부탁드림니다 ㅜㅜ 주식해야하는지 아니몈 코인능 해야하는니 ㅜㅠ

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    투자자라면 항상 고민해야 되는게 자산 배분입니다.

    기본적인 전략은 자산 배분을 하면서 시장 상황에 맞게 비중을 조절하는 것 입니다.

    그러나 이런게 어렵다면 주식과 안전자산을 골고루 배분하는게 좋습니다.

    주식 아니면 코인 뭐 코인아니면 다른 투자자산.

    이렇게 모아니면 도 생각하지마시고 모가 나올 확률에 일부걸고, 도가 나올 확률에 도를 일부를 걸어서 리스크와 수익율을 적정하게 찾아가는게 중요하다고 봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 한방 노려본다 난 도박성 짙은걸 원한다 모 아니면 도다 하시면 코인을 하시면 되겠네요

    그게 아니라면 주식을 하시면 되겠구요

    코인은 너무 확 내려고 확 올라서 종잡을수가 없어요

    그리고 24시간이라서 언제 떨어지고 오를지도 몰라서 불안불안 합니다

    주식은 9시부터 3시까지 하니까 어느정도 거기에 맞춰서 대응이 가능하고요

    본인 취향에 맞게 하세요