자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.06

차량에 비치하는 소화기 정비에 대해 질문드립니다.

차량에 소화기 하나 비치할려고 하는데요.

차량에 비치하는 전용소화기 같은게 있는건가요?

SUV인데 전용소화기가 있다면 그것으로 구매하는게 좋은것인지

보관은 어떻게 고정을 시켜줘야 하는지 소화기 정비가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    차량에 비치하는 전용 소화기가 있습니다. 차량용 소화기는 일반 소화기와 달리, 크기와 무게가 작고, 차량에 고정할 수 있는 장치가 있습니다. 차량용 소화기는 차량의 발판이나 좌석 아래에 고정할 수 있습니다. 고정할 때에는 소화기가 쉽게 빠지지 않도록 주의해야 합니다.