솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

거울 속 자신과 사진 속 자신은 왜 다른가요?

거울로 자신의 얼굴을 살필 때랑 사진으로 찍힌 자신의 모습을 볼 때

왜 서로 달라보이는 건가요? 거울로 보면 더 잘생겨보이는 이유가 무엇이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    인간의 눈은 두개라 사람을 더 입체적으로 볼 수 있지만

    사진은 렌즈하나이기때문에 평면적으로 보이기때문에 더 못생기게 나오는거라고하네요