공정한개리18
공정한개리1824.03.14

은행 속 껍질 먹어도 괜찮은가요?

은행열매가 기관지에도 좋고 맛도 있고 해서 자주 먹습니다. 먹기 편하게 밥에다 놓아서 먹는데 단단한 겉 껍질은 당연히 벗겨야되지만 속 껍질은 벗기기가 힘들어서 그냥 먹는데 식감도 별로 안좋고 혹시 몸에 안좋은것 아닐까 걱정입니다.

은행 속 껍질은 먹어도 괜찮은가요? 혹시 몸에 안좋다하면 쉽게 속 껍질 벗기는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    은행 속 껍질 칼이나 아니면 밤가위가 편합니다.

    밤가위가 밤도 절단 될만큼 조심해서 하시면

    편리하게 이용할수 있을듯 합니다.