푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

우주 정거장은 어떻게 만들어 졌나요?

우주에 있는 우주 정거장은 어떻게 지을수 있었나요?

지구에서 부터 만들어 우주로 보내진 못했을꺼 같은데..

어떤식으느 건설 했나요 ..?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우주정거장을 여러 부분-모듈단위로 나눠 설계 제작한 후 이 각각의 모듈을 하나씩 로켓에 실어 우주로 보내 궤도에 띄워놓은 후 우주에서 각 모듈을 조립해서 완성하는 것입니다. 이렇게 하면 아무리 크고 육중한 구조도 만들어 우주에 띄울 수 있는 것입니다.