빠다코코넛
빠다코코넛22.08.31

보통 포도나 복숭아는 뭘로 씻어서 먹나요?

평소 포도나 복숭아를 먹을때 물로만 씻었는데 가만생각하니 물만으로는 농약이나 미세먼지들이 다 안씻기겠더라구요

혹시 이런과일을 씻을때 뭘로씻는지 노하우 있으신분은 좀알려주세요~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    과일 씻어서 드실때는 사과식초를 물에 약간 푸신다음에 그 물에다가 복숭이나 포도를 잠시 담궈두세요

    그리고 그물에서 살짝 씻어주신후에 흐르는물에 다시 한번 헹궈주시면 농약을 깔끔히 없애실수 있습니다.

    맛있게드세요^^

  • 물에 식초 아주 소량을 넣으시고 복숭아나 포도를 씻어주시면

    농약을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    그리고 한번 더 물로 씻어주시면 깨끗하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저는 물로만 씻는데 찝찝하시다면 베이킹 소다 조금솨 차가운 물을 부어서 담궈두셨다가 흐르는 물에 여러번 세척해서 드세요~

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 저같은 경우는 포도나 복숭아 토마토 같은 경우에 식초물에 10분정도 담가두었다가 흐르는 물에 충분히 씻어주는데요 식초로 씻어내면 농약을 효과적으로 제거할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복똑똑박사입니다.

    저는 물에 식초를 몇방울 떨어뜨린 후

    30~40초 정도 담궈놓았다가

    가볍게 행궈서 먹는답니다^^

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    흐르는믈에 일단 씻고

    넓은볼에 식초를 넣고

    그볼에 과일을 담가놓았다가

    조금지나면 꺼내서

    다시흐르는물에씻어요