날으는 망고
날으는 망고24.03.20

K-pop은 정확히 어떤 장르를 의미하고 있는 건지 궁금합니다

요새 서양에서도 우리나라의 k-pop이 상당히 유명하고 선풍적인 인기를 끌고 있잖아요.

궁금한게 k-pop이라는 건 우리나라 아이돌의 가요만 의미하는 건지 아니면 막 발라드나 트로트 이런것도 k-pop이되는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    코리아 아이돌이 부르는 노래를 k pop 이라고 합니다. 장르는 아주 다양하여 외국인이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    넓은 의미의 케이팝은 우리나라의 대중가요 전체를 말합니다.

    사용하는 사람이 어떤 의미로 사용하는가에 따라 그 범위는 달라딜 수도 있으며 아이돌 음악에 한정하여 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    K-pop은 주로 대중 음악을 의미하며, 주로 한국의 아이돌 그룹과 가수들이 노래하고 춤추는 팝 음악을 가리킵니다. 발라드나 트로트와 같은 다른 음악 장르도 종종 K-pop 그룹이나 가수들에 의해 노래될 수 있으며, 그들의 활약은 세계적으로 널리 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 외국에서 통용되는 케이팝 하면 역시 칼군무에 아이돌 이런 것이 케이팝이라고 보면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    k pop 은 아이돌 그룹의 비트와 댄스

    감성이 이루어진것으로 2030세대에게

    폭발적으로 인기가 있죠.

    경쾌하고 부드러운 비트와 가수들만의

    특색이 장점이죠

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    k-pop을 넓은 범주로 본다면 아이돌 노래 뿐만 아니라 발라드 트로트 등 한국과 관련된 모든 대중가요를 포괄된다고 봅니다.

    다만 우리가 통상적으로 생각하는 k-pop은 아이돌이라고 보시면 되겠습니다.