김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.21

겨울철에 결로 예방은 어떻게 하나요?

사는 곳이 문제인지는 모르겠는데 자꾸 결로가 생겨서

난감합니다. 이거 방지하고 없애려면 어떻게 해야되나요

온도나 대처법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결로는 외부와 내부의 기온차로 인해 결로가 생깁니다.

    환기를 자주 시켜 주는 방법과

    내부에 탄성코팅을 해주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    겨울철 결로를 예방하기 위한 방법

    ㅁ 실내외 온도차를 줄인다. 실내 온도 25도 이하로 유지해야 큰 온도 차이로 인한 결로현상 예방

    ㅁ 환기를 자주 시킨다. 하루에 3번 이상 10분 이상 환기하는 것이 좋습니다.

    ㅁ 가습기를 사용하지 않는다. 가습기를 사용하면 실내 습도가 높아져 결로 현상이 발생할 수 있습니다.

    ㅁ 창문과 벽의 단열을 강화한다. 창문과 벽의 단열이 잘 되어 있으면 실내외 온도차가 줄어들고 결로가 발생할 가능성이 낮아집니다.