로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.18

맛있는 오렌지를 고르고 보관하는 방법, 그리고 껍질을 까는 방법 함께 알려주세요~

오렌지도 당도가 높고 상큼한 걸 먹고싶은데요.

맛있는 오렌지를 고르고 보관하는 방법, 그리고 껍질을 까는 방법 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    오렌지 쉽게 까기는

    위아래 꼭지를 먼저 짤라주세요

    오렌지껍질을 위에서 아래로 껍질만 짤라지게 칼로

    여러줄 작업을 해주신다음에 껍질을 위에서 아래로

    잡아당기면 쉽게 제거되요

    서로 붙어있으면 상해요.

    그러니 보관할때는 서로 떨어뜨려서 보관해야해요.

    오렌지는 검정스티커가 붙어있는게 맛있어요.