주식·가상화폐경제
후아로마
후아로마23.04.26

주식거래시 기관거래하면 구매가 안되는건가요?

분명 해당주식의 가격범위?에 지정가매수를 걸어두었는데 기관들이 거래한다고 차트가 오르락내리락 하네요 근데분명 오르내리는 가격범위사이에 매수걸어놨는데 구매가 안되는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식거래시에 기관이 거래를 한다고 하여서 내가 지정해둔 가격에 거래가 체결이 되지 않는 사유는 아닙니다. 다만 해당 기관들이 질문자님보다 먼저 해당 지정가에 매수 혹은 매도를 걸어두었다면 해당 주문이 먼저 체결되기 때문에 이러한 물량이 많은 경우에는 내가 주문한 주문건이 체결되기 까지는 시간이 오래 걸릴 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!