슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.24

여군이 되려면 자격이 어떻게 되나요?

여군이 되려면 자격은 어떻게 되나요? 여군도 이병 부터 계급이 시작되는 건지 궁금합니다. 여군이 받을 수 있는 사회적 제도는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 여군 부사관 지원하시면됩니다. 그럼 하사부터 시작할수있고 장교로 가고싶으면 육사 지원하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    장교는 최소 4년제 대학 이상을 졸업한 자만 지원이 가능합니다. 반면, 부사관은 고졸 이상이며 만 18세~ 27세인 사람, 신원조회에 이상이 없는 사람, 문신, 전과, 자해의 흔적 없는 사람이라면 누구나 지원이 가능합니다.