기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.12

요즘 모기때문에 잠을 못자는데 우리집만 모기가 있는건가요?

아니 한여름에 모기가 없더니 겨울 다되가는데 모기가 갑자기 왜이리 극성이죠 하.... 모기때문에 미쳐버리겠는데 우리집만 이런가요 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    우리집도 아직도 모기가 꽤 있습니다

    완전겨울이 될때까지는 버터야겠죠

    모기장이나 홈매트를 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    이상기온 현상이 길어지면서 예년보다 덜 추운 날씨가 이어지고 있는데 조금 더 기온이 내려가고 한 겨울이 오면 모기는 자연스레 없어집니다. 이상기온 현상이 여러가지로 힘들게 하는것 같습니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    초겨울을 앞둔 쌀쌀한 날씨인데요 밤마다 모기가 있는 경우는 아파트나 빌딩의 경우 승강기나 환풍기를 타고 실내로 침입하는 경우, 지하 보일러실이나 하수구에서 물이 고인 곳에 알을 낳아 한겨울에도 끊임없이 번식합니다. 이에 비해 단독주택에서는 추운 날씨를 피해 방충망이나 문틈을 비집고 들어오는 모기가 대부분 입니다. 12월에는 겨울잠을 자기 때문에 추위를 피해 들어오는 모기는 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 고요한복어176입니다.

    아파트에 거주하시나요? 보통 고층에 있으신분들은 모기를 거의 보기가 힘드네요 날씨가 아직 춥진 않은거 같네요