치과건강상담
착실한개미새253
착실한개미새25322.12.10

스케일링은 보통 비용이 얼마쯤 할까요?

치과에 간지가 6년이상 되었네요

앞쪽아랫니 두개 임플란트를 했었는데 지금 상태는 잇몸이 살짝 주저앉아서 은색 임플란트기둥이 보여요

그후에 한동안 스케일링이나 잇몸치료를 임플란트 했던곳에 가서 받았는데 지방으로 일을 다니게되어서 다니던치과에 멀어서 안가고 시간없어서 안가고 하다보니 6년이상 되어 버렸어요..;

이제 스케일링이라도 좀 해야될거같은데 가까운 다른치과로 가서 진료받아도 괜찮겠죠?

스케일링이 일년에 한번은 보험이 되서 비용이 얼마안드는건 알고 있는데 두번하게 되면 얼마쯤 하려나 문득 궁금해져서 질문드려봐요

보험이 안됐을때 스케일링비용이 보통 얼마쯤하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    연 1회는 보험이 적용이 되며 보험적용시에는 2만원내외로 받을수 있으며 보험이 되지 않는 경우에는 5-7만원정도 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보험이 안되는 스케일링의 본인 부담금은 5~6만 원 가량 된다고 보시면 됩니다. 다만 스케일링도 질병이 있는 경우에 시행하게 되면 1년에 1번이 아닌 여러 번 받을 수 있습니다. 즉 질병을 치료하기 위한 목적으로 스케일링을 한다면 보장 범위가 넓어질 수 있으므로 치과 방문 후 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 의료보험 적용대상이기 때문에 파노라마 사진을 찍으시면 대략 2만원정도 나오실꺼에요. 비보험이라면 5만원정도 생각하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보험 적용시 본인부담금은 2만원 내외 입니다.

    비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험이 적용되는 스케일링은 대략 2만원이고 보험적용이 안될 시 2~2.5배 정도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보험이 적용되지 않느다면 비보험진료이기 때문에 병원마다 스케일링 비용에 차이가 있을수 있습니다.

    보통 5만원 내외로 비용이 나갈수 있습니다.

    스케일링을 ㅏㅂㄷ고자 하는 병원에 문의를 하는것이 정확합니다.