냉철한불독44
냉철한불독4423.04.30

아파트에서 프라이버시 지키는 방법 알려주세요~

저희집 아파트는 맞은편 다른동의 아파트에서 거실을 볼 수 있는데요. 매일같이 커튼을 치고 살기는 힘든데, 어떻게 하면 프라이버시도 지키면서 커튼을 안치고 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    무늬가 들어간 스티커나 코팅지를 창문에 붙이시면 가능할것 같아요.

    창문에 뭘 붙이면 지저분할꺼라고 생각 되지만 의외로 멋지더라구요.

    밖을 보는 시원함은 좀 떨어지겠지만요..

    멋진 케릭터나 그림을 찾아보시고 창문을 꾸민다면 개인 프라이버시도 어느정도 지킬수 있고 유리의 강도 또한 높아지게 됩니다

  • 안녕하세요. 요즘나오는 단열필름을 이용한 선팅시공으로 밖에서 안을볼때 반사시킬수있어서 좋을듯합니다 단 야간에 불을키면 반사효과가사라지니 야간에는 커튼을치시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람들이 남의 집을 훔쳐보지는 않겠지만 최대한 몸의 노출이 없는 옷을 입으시고 거실에서 생활할때 부부간 애정행각을 자제하고 할때는 방에서 하면 될것 같아요