깍듯한바위새289
깍듯한바위새28924.02.20

제로슈가소주에 설탕대신 들어가는게 뭔가요?

소주에 설탕이 꽤 많이 들어간다고 들었는데 제로슈가엔 설탕이 안들어간거면 뭐가 들어간건가요? 아예안넣으면 너무 쓸것 같아서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제로슈거란 실제 슈거가 제로라는 뜻은 아니고 제로로 구분할수 있을 만큼 적은 소량이 들어가서 제로라 부르는 것이고 그 대체상품으로 가장 대표적으로 알려진 것이 아스파탐입니다.

    아스파탐을 넣어서 단맛을 추가하는데 특유의 향(?) 또는 맛이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제로슈가라고 하는 소주에는 설탕이 아니더라도 스테비아나 에리스리톨 등의 인공감미료가 들어가서 단맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.

    제품 한 병의 칼로리는 100ml 당 90Kcal를 보이기 때문에 총용량을 따져보면 약 324Kcal라고 볼 수 있습있습니다.