약 복용약·영양제
노란개리299
노란개리29924.01.13

경구피임약 마이보라 임신확률??

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

마이보라 6팩째 복용 휴약기 중입니다

다 잘 지켜 먹는데 이번에 1시간 오차정도 있었고

항상 휴약기 4일차에 생리를했는데

휴약기 4일차인데 생리를 안하네요

질내사정 몇번 했는데

임신 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1시간 정도 오차는 오차라고 보지 않습니다. 약만 잘 드셨고 설사나 구토같은 증상이 없었다면 임신에 대한 걱정은 안하셔도 괜찮을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1시간 오차는 문제 되지 않습니다.

    용법대로 잘 드셨기 때문에 피임 효과가 유지 되었을 것이고, 이 경우 피임확률은 99%에 가깝습니다.

    따라서 너무 걱정할 필요는 없으시고, 조금 더 기다려보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약물 복용이 1시간 정도 차이가 나는 것은 피임효과에 큰 영향을 끼치지 않습니다.

    다만 여러 번 1시간씩 차이가 나서 결과적으로 복용하는 시간이 계속해서 밀리거나 앞당겨진다면 피임효과에 지장이 생길 수 있으니 주의해야합니다.

    피임약을 복용중에는 호르몬에 변화로 인해 생리를 건너뛰는 경우도 있으나, 확실하게 확인하기 위해 마지막 관계일로부터 7~10일 정도가 지난 후 임신테스트기를 사용해 보는 것을 권해드립니다.