세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.08

명품 철 가방로고에 녹이 슬었는데 제거방법이 있을까요?

명품 철 가방 로고에 녹이 슬었는데 제거방법괴 명품가방 세탁 방법좀 알려주시면 감사해요 아무래도 명품이다보니깐 세탁하기가 쉽지 않네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 명품 가방 같은 경우에는 전문 세탁 하는곳에 맡기는게 더 나을수도 있어요. 가격대가 있는 가방이고 잘못 세탁을 했다가 망가지면 못 들고 다니니 전문 세탁소에 맡기면 세탁부터 녹제거 까지 알아서 다 해주니 알아보고 맡기는게 더 나아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 명품가방이라도 어떤 소재의 가방인지에 따라서 세탁법이 다르기 때문에 가방의 소재를 알아야 합니다. 녹제거는 녹제거제를 구매해서 뿌리고 천으로 닦아주면 녹을 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    명품가방 같은 경우에는 따로 집에서 세탁을 하기 보다는 명품 전용세탁을 하는곳에 맡겨서 안전하게 세탁을 하는게 더 나아요. 집에서 세탁을 하실거면 어떤 소재인지 소재와 케어라벨 세탁법을 확인을 하시고 그대로 하시면 되고 녹제거는 더블유디를 구매해서 뿌려서 제거하면 간단하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    철 녹슨 부분은 다이소에 녹제거제가 있습니다. 구입하셔서 매직스펀지를 묻혀서 닦아주세요. 그러면 녹이 제거가 될겁니다.