영양제약·영양제
앙이이
앙이이24.02.02

쏜리서치 베르베린 등 영양제 복용

나이
성별
여성
기저질환
칸디다, 가드렐라, 유레아플레즈마 파붐 질염, 비염 등

제가 면역이 약해지면 바로 질염이나 비염 등 염증 관련 질환이 많아서요..ㅠ 찾아보니까 베르베린 성분이 좋다고 해서 영양제 챙겨먹을까 하는데

1. 쏜 리서치 베르베린

2. 뉴오리진 이너플로라(질유산균)

3. 비타민 D 1000유닛(최근에 비타민 결핍으로 주사 맞았고 3개월에 한번씩 맞을 예정입니다)

이렇게 섭취하려고 하는데 서로 해가 되는 영양제는 아닌지 궁금하고 특히 쏜리서치 베르베린 복용법도 궁금합니다! 그리고 혹시 면역 관련해서 추가로 섭취하면 좋을 영양제 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 서로 영양을 주지 않습니다.

    1, 3번 영양제들은 같이 복용하시고 질유산균만 아침 공복 혹은 자기전에 복용해보시길 바랍니다.

    베르베린은 정해진 섭취량이 없지만

    1일 1000~1500mg정도를 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏜리서치 베르베린은 적혀있는 용량대로만 드시는게 안전하구요.

    면역력을 높이기위해서는 비타민D를 1000IU만 먹지말고 5000IU 로 늘려서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 3가지 제품들은 다 같이 드셔도 괜찮은 제품들입니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니, 제품들 별로 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    베르베린제품의 경우 1일 1캡슐 정도 복용하시는 것을 권장드리며,

    보통 식전에 복용하시는 것이 효과가 좋은 편이지만 복용 후 울렁거림, 속쓰림 등의 위장장애가 나타난다면

    식후에 드셔도 상관은 없습니다

    베르베린은 너무 고함량을 복용하거나 장기간 복용 시 간에 부담을 줄 수 있으니

    6개월 정도 복용하시면 잠시 쉬시는 것도 좋습니다

    면역 관련해서 추가하신다면 프로폴리스, 베타글루칸 등이 도움이 될 수 있으며

    프로폴리스를 추가하신다면 이너플로라와는 4시간 이상 시간간격을 두고 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 쏜 리서치 베르베린

    2. 뉴오리진 이너플로라(질유산균)

    3. 비타민 D 1000유닛

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 좋으며, 나머지 제품은 식후 복용을 권장드립니다.

    면역 향상을 위해서 추가로 베타글루칸 및 아연제품이 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용하셔도됩니다.

    비타민D는 주사를 맞더라도 고용량으로 복용하셔야하니 5,000IU정도로 맞추세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.