역사학문
아하아
아하아23.12.10

진보, 보수 의 구분 기준 개념 같은것은 무엇입니까?

정치권으로 진보다 보수다 할때와 , 보수적이다 진보적이다 할때, 구분이나 기준 개념 같은것들의 설명을 좀 알려주세요, 관련하여 좋은 말씀주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    보수는 말 그대로 현재의 흐름을 유지하고

    현실을 받아들이려고 한다고 보시면 되며

    진보는 현재를 바꾸고 개혁하려고 하신다고 보시면 됩니다.