기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.29

속이 노란색 수박은 어떤원리로 만들어졌나요?

요즘엔 속이 노란 수박도 시중에 나왔는데요.

사실 저는 먹어보지는 않았지만 무척 궁금하다는 생각이 드는데요.

어떤원리로 노란 수박을 만들었는지 또 맛은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    노란수박은 동아시아의 노란수박과 국산 빨간 수박을 교배해서 탄생한 신품종으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    노란 수박은 더 낮은 수준의 리코펜과 과일에 노란색이나 오렌지색을 주는 베타 카로틴이라고 불리는 다른 색소를 더 많이 포함하고 있습니다. 수박의 색 변화 뒤에 있는 원리는 색깔을 결정하는 다른 색소의 존재와 농도입니다.

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    속이 노란 수박은 블랙망고수박이라 불리는데 이유는 겉은 검정색이면서 속은 망고처럼 노랗기 때문이죠.

    수박의 다양한 품종 중의 하나랍니다.