공손한매미31
공손한매미3122.10.30

손톱이 자주 벌어지는데 어떻게하면 좋을까요?

제가 평소에 손톱을 짧게 깎는 것도 아닌데 일을하다보면 손톱이 벌어져서 힘들때가 많아요

어떻게 하면 이러한 부분을 예방할수 있는지 좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 손톱 주변은 신경이 예민하여 작은 상처에도 아프고 불편함이 이만저만이 아니죠.

    일을 할 때 손바닥 코팅한 장갑을 끼고 하는 것이 좋고요.

    장갑끼고 할 정도가 아니면, 손가락 두마디까지 보호가 되는 실리콘 손가락 골무를 끼는 것이 큰 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한호랑이264입니다.손톱을 너무짧게 깍지마세요.손톱이 길다싶을때 무거운 물건을 많이들지 마시고요.