귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

밥먹고 트름을 하는 이유가 뭔지알수있을가요?

밥을 먹고 시간이 좀 지나면 트름이 곧잘 나오더라고요.

트름이 나오는 이유가 무엇때문인가요?

위에서 소화가 잘되고 있다는 건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    식사를 한 후 나오는 트림은 자연스러운 생리현상입니다. 식사를 하면서 입으로 들어온 공기가 위에 모이면

    위에 있는 신경이 이를 감지해 반사적으로 배출하는 것입니다. 하지만 트림이 너무 잦아서 일상생활이 불편

    할 정도면 치료를 받아야 할 수도 있습니다.