지적인떄까치138
지적인떄까치13821.04.11

Mac os에서 사용하는 매트랩 단축키를 알려주실 수 있나요?

Window에서는 컨트롤 R로 주석을 달아놓을 수 있는 등의 다양한 단축키가 있지만 맥북으로는 그걸 사용하기가 쉽지 않습니다. 그래서 혹시나 이러한 단축키가 mac os에서는 어떻게 설정되어있는지 알고 싶은데 알려주실 수 있으신가요?

  • 안녕하세요

    윈도우 버전에 익숙해지셨으면 굳이 맥용 따로 외우실 필요없이 윈도우 용으로 바꾸실수 있습니다.

    아래 사이트 참조 하시면 단축키들 확인하시는 방법이 있구요, 윈도우 스타일로 변경해서 사용해도 됩니다.

    바로 가기 키 사용자 지정하기 - MATLAB & Simulink - MathWorks 한국

    수고하세요~