세탁수선생활
도롱이
도롱이24.02.16

수건 부드럽게 세탁하는 방법?

수건이 어느새 빳빳해져서 부드럽게 만들어 주고 싶은데, 집에서 세탁할 때 수건을 부드럽게 만드는 방법이 있을지 궁금합니다. 어떻게 세탁해야 할까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 것입니다

    그렇기 때문에 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    수건을 부드럽게 세탁하는 방법은

    별도로 없고 섬유유연제를

    잘 쓰면 되고

    잘 펴서 말려요.