건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.27

김치냉장고 수명이 어느정도 돼나여??

김치 냉장고가 이상한건지..김치를 잘못 담근건지..

김치가 작년부터 조금 쉬는듯한 느낌이 들어서요..

김치 냉장고가 6년 정도 사용했는데..as가 답인지..

교체해야 하는건지..

비숫한 경험 있으신분 계신가요?

한두푼짜리가 아니라..신중합니다..

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    보통 가전제품의 경우 10년정도 사용하는데

    6년정도 시라면 as비용이 더 나올 수 있어서 새로 교체하시는거 또한 고려해보시는게 좋을것 같아요.

    우선 교체 전에 온도를 내려도 동일하게 김치가 시는지 확인해보시구요.

  • 안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.김치냉장고수명은브랜드마다차이가 있는거같아요 저는S전자쓰는데15년됐는데도잘쓰고있읍니다