엄격한말벌169
엄격한말벌16920.11.01

메이져 알트 어떻게 구분이 되는건가요?

메이져 코인

메이져 알트

알트코인

어떻게 구분되는지 궁금합니다.

또 코인들이 엄청많던데

메이져는 뭐가 메이져알트는 뭐가 알트는 뭐가 있는지 대표적으로 어떤코인들이 있는지도 궁금해요

메이져는 비트코인이란거 밖에몰라서요

  • 안녕하세요 질문자님

    메이져 코인과 알크코인에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 비트코인을 제외한 모든 암호화폐를 알트코인이라고 일컫습니다.

    그중에서 메이져 암호화폐란, 보통 재단/발행사가 네임밸류를 가지고 있거나, 독자적인 플랫폼을 구성하여 그 암호화폐의 생태계 규모가 큰 암호화폐를 보통 메이져 암호화폐라고 일컫습니다. 예를 들어, 이더리움, 이오스, 리플, 에이다, 트론 등이 앞서 설명드린바와 같이 메이져 암호화폐에 해당되는 암호화폐입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 메이져 알트 어떻게 구분이 되는건가요? 라고 문의 하셨는데요.

    먼저 알트코인의 경우 비트코인을 제외한 다른 모든 코인을 알트코인이라고 합니다.

    메이저코인 메이저알트의 경우 코인마켓캡 https://www.coinmarketcap.co.kr/ 에 방문하시면 시가총액에 의한 최고 100 암호화폐라고 순위가 나오고 있으니 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • Major 코인은 비트코인, 이더리움 뿐입니다. 나머지는 모두 알트 코인입니다.

    Alt coin 이라는 것이 alternative coin 이라 언제든지 다른 코인이로 대체되거나 시장에서 죽거나 없어질 수있다는 것입니다.

    다른 방법으로는 대표적인 코인 정보를 보여주는 Coinmarketcap 에서 10위권 밖을 알트코인으로 보기도 합니다.

    (링크 https://coinmarketcap.com/)

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 시가총액이 크고 나온지 좀 되서 안정적이며

    유저가 많은 암호화폐를 기준으로 잡습니다.

    비트코인이 압도적이지만 그외에도

    이더리움, 리플, 비트캐시, 라이트코인 정도가 포함되며 대다수의 거래소에 상장되어있는것을 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 메이저 코인과 아닌 것에 대한 구분은 딱히 정해진 것은 없습니다.

    다만 통상적으로 기축코인으로써 작동되는 코인들을 메이저 코인으로 불러왔습니다.

    비트코인이나 이더리움 이오스등등의 소수 코인들만이 대표적으로 독자적인 기축코인으로써 활동을 해왔었죠

    물론 지금에 와서는 메이저 코인이라고 하면 비트코인과 이더리움 이외에는 거의 주목을 받지 못하는 상황이고요

    해당 코인을 기축으로 하는 마켓이 없거나 부족한 대부분의 코인들을 그냥 알트라고 부르면 됩니다.

  • 비트코인을 제외한 모든 암호화 화폐를 알트 코인이라고 이야기 합니다.

    메이져라고 딱 몇몇개가 정해진 것은 아니지만 보통은 시가 총액이 높은 암호화 화폐 순서로 메이져 알트코인 이라고 이야기 하기도 합니다.

    구체적으로 정해진 것은 없는 것으로 알고 있습니다.

    보통 이더리움, 이더리움 클래식, 비트코인 캐쉬, 라이트코인, 리플, 퀀텀, 이오스 등을 메이저라고 이야기는 하지만 그때 그때 다릅니다.