유아교육육아
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19823.01.18

예비초등학교 방과후 진행시 시간이 안맞을 경우 어떻게 하나요?

방과후 신청하려고 하는데 아이 하원시간보다 50분 뒤에 시작하는

방과후 수업이 있더라구요. 이럴경우는 학교에서 머물를수있는 공간이 있을까요?

아님 부모가 픽업해서 갔다가 다시 데려다 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 학교 방과후 수업 전 대기하는 공간이 있는 것으로 알고 있습니다.

    학교 선생님이 교대로 아이들의 공간을 마련하고 그곳에서 아이들을 케어하기 때문

    에 너무 걱정하실 필요가 없습니다. 학교에 문의하시고 진행하시는 것이 중요하니

    참고하세요.

  • 보통 이렇게 시간이 남는 경우가 가끔 있습니다. 이럴 때 가장 안전하고 아이들이 안심하고 있을 수 있는 곳은 학교 도서관입니다. 학교 도서관에는 사서 선생님께서 늘 상주해 계시고 또한 조용한 분위기 속에서 책을 읽거나 공부를 할 수가 있기 때문에 안정적으로 아이들이 대기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 다르기때문에

    제가 있다 없다 말씀드리기는 어렵네요 ㅠㅠ

    학교에 직접 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방과후 시간에 맞춰서, 교실에서 쉬다가 가는 경우도 있는데, 하교 후에는 교실 문을 잠궈 놓기도 하니,

    아이들과 함께 운동장에서 놀거나 또는 방과후 교실에 수업이 없으면 미리 갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 학교마다 다르겠지만

    학교내 도서관도 있는 등 이러한 곳에서

    책을 빌려보는 것도 괜찮으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    저희아이 다니는 학교는 중간에 돌봄교실이라고 아이들이 중간에 뜨는 시간에 머물 수 있는 교실이 따로 있습니다. 학교에 문의 해보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    방과 후 신청 시간이 맞지 않다 라고 한다면 우선은 방과 후 선생님과 시간 조율을 먼저 해보시고 여건이 허락되지 않는다면 부모님께서 픽업해서 갔다가 다시 데려다 줘야 하지 않을까 싶습니다.