약 복용약·영양제
의로운밀잠자리196
의로운밀잠자리19621.02.20

오메가3 여름에는 보관을 어떻게 할까요?

안녕하세요 오메가3를 챙겨먹기 시작했습니다 여름에는 보관을 어떻게 해야하나요?? 냉장고에 보관하는 건가요?? 다른약품들도 냉장고에 보관해도 괜찮은지도 궁금해요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 냉장고에 보관하시면 안전합니다.

    너무 더운날 보시면 오메가3알이 흐물흐물해져있는걸 볼 수 있는데요. 잘만들어진 제품은 이런상황에서도 대부분 괜찮긴하나 오메가3자체가 공기, 빛, 열에 약하기 때문에 냉장고에 보관해서 손해볼것이 없습니다.

    비타민D같은경우도 비슷한 이유롱냉장보관이 좋고요

    유산균도 냉장보관하시는게 좋습니다

    냉장보관 필요없다고 되어있는 제품조차도 냉장보관하시는것이 보장균수가 더 높게 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 안녕하세요 오메가3를 챙겨먹기 시작했습니다 여름에는 보관을 어떻게 해야하나요??

    ☆ 보관은 빛과 열 습기를 피해서 보관할 수 있는 장소에 보관하면 됩니다

    2. 냉장고에 보관하는 건가요?? 다른약품들도 냉장고에 보관해도 괜찮은지도 궁금해요 답변 부탁드립니다

    ☆ 냉장고에 보관하면 습기가 문제이기 때문에 빛이 들어오지 않는 안방 서랍같은 곳에 후원하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 습기와 열에 약합니다.
    가장 좋은건 서늘한 그늘에 보관하시는게 좋구요,
    냉장고에 보관하시려면 습기를 최대한 비할수있게 지퍼백이라도 한번 더 해서 보관하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?