산뜻한낙타98
산뜻한낙타9819.07.09

대학원부터 시작할 수 있나요?

취업 후 시간날때 야간대학원을 통해 c언어나 자바 같은걸로 간단한 거라도 만들어보고 싶은데..

가능한가요?

혹시 이걸로 후에 석사도 가능한가요?

  • 네 얼마든지 대학원부터도 시작하실수있습니다만

    "언어나 자바 같은걸로 간단한 거라도 만들어보고 싶은데.." 정도시라면 굳이 야간대학원 가시는것보다는 유튜브나 홈페이지에서 간단하게 공부하시는걸 추천드립니다.

    컴퓨터공학쪽 석사가 필요하신거면 오히려 "간단한" 수준이 아니라서 힘드실수있습니다.

  • 프로그램을 배워서 간단한거 만든다는것은 대학원을 다니시든,학원을 다니시든

    그 어디를 다니시든,

    배우고자 하는 열정이 있으면 충분히 간단하게 만드실 수 있습니다

    그리고 처음 기본적인 HELLO 출력을 만든후 더 많은 예제에 도전을 하고 싶은 욕망이 생기시면,

    혼자서 공부하시는것보다는 인터넷등을 통해 스터디그룹에 가입을 하시거나 또는

    같은 학교내에 개발에 관심이 있는분들과 팀을 만들어 하나하나씩 전진해보세요

    그러면 언젠가 게임과 같은 스케일이 큰 프로그래밍을 할 수 있는 능력이 생기실겁니다^^