고독한일개미
고독한일개미22.11.19

안경은 교체주기가 어떻게 되나요?

제가 한 안경을 지금 7년쨰 쓰고 있는데 딱히 불편한게 없어서 쓰다가 코팅된 필름이 벗겨져서 사야할거 같은데

보통 안경 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    성인일 경우에는 특별하게 교체주기가 정해져 있지 않고 관리만 잘 한다면 3~4년도 거뜬히 쓸 수 있습니다.

    다만 눈이 전보다 잘 안보이는 것 같다거나 할 경우에는 먼저 안과에 방문해서 검사를 받아 보신 후에 안경을 맞추시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 안경이 부러지지 않는 한 같은 안경을 몇 년이고 사용하고 있습니다. 크게 시력이 나빠지지 않는 한 주기적으로 안경을 바꿔야 할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.안경을 6개월아다교체해주시는게 가장이상적입니다 근데 크게 불편한게없으시면 조금더쓰셔도됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    안경 35년째 쓰고 있는데 부러지지 않는이상 씁니다.

    20년 넘게 보유중인 안경도 있습니다.

    안경코대나 귀 걸치는 부분 관리만 잘해주면 프레임은 공에 맞지 않는 한 거의 부러지지 않습니다.

    안경 아끼시고 비싼거면 도금을 한번 하세요.