탈퇴한 사용자

가위바위보를 이길 확률은 정말 33퍼센트인가요?

친구들끼리 뭐 내기를 할때 항상 거의 대부분 가위바위보를 하고는 하는데,

뭔가 승률을 높히고 싶어서요

가위바위보를 이길 확률을 높힐 방법은 없을까요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파24.02.18

    안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    남자라면 주먹을 내보세요 승률이 40%는 되는것같아요 여자라면 가위를 내보세요 승률이 37%는 될것같아요 가끔 보자기를 내면 뜬금없이 승률이 높을수도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이기는 확률, 비기는 확률, 지는 확률 모두 1/3이며 물론 상대의 패턴 등을 간파하여 확률을 올릴 수는 있겠으나, 운의 요소가 강하기에 그 이외 방법으로 확률을 올리는 건 다소 어렵습니다.