달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.31

북한 해커 실력은 어느 정도 인가요?

북한은 의도적으로 브랙해커를 양성하여. 전세계적으로 많은 피해를 준다 합니다. 실제 북한 해커 부대의 해킹 실력은 대단한가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    북한 해커 부대의 해킹 실력은 대단하다고 평가받고 있습니다.

    그 이유는 규모가 크고, 체계적이며, 첨단 기술을 활용하고 있으며, 목적이 분명합니다.

    북한은 청잘총국 산하에 1만 명 이상의 해커 부대를 운영하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 이들은 정규 교육을 받고 전문적인 장비를 사용하여 해킹을 수행합니다.

    북한은 사이버 전쟁을 위한 첨단 기술을 개발하여 이를 통해 다양한 해킹 기법을 구사하고 있습니다.

    북한 해커 부대는 국가 안보와 경제적 이익을 위한 목적으로 해킹을 수행합니다. 이를 위해 끈질기고 치밀한 수법을 사용합니다.

    실제로 북한 해커 부대는 세계 각국 막대한 피해를 주었습니다. 2013년에는 한국의 방송 3사와 은행, 기업체의 전산망을 마비시켰고, 2016년에는 미국의 sony를 해킹하여 영화 정보를 유출했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    미국 IT 기업 해커어스가 2023년 5월 20~27일 개최한 해킹대회에서 북한 김책공업종합대학 학생이 800점 만점으로 1위를 차지했습니다. 이 대회의 3위와 4위도 북한 김책공업종합대학 학생들이었고, 2위는 북한 김일성종합대학 학생이 차지했을만큼 상위권은 북한에서 모두 차지했습니다.