기타 고민상담고민상담
소중한꿀벌16
소중한꿀벌1623.06.08

교육직종으로 이직하고 싶은데 학습지 선생님도 괜찮을까요?

전공강의를 하고있습니다. 교육업이 미음에 들어 본격적으로 교육분야를 해보고싶은데 학습지 선생님부터 교육과정 개발 등 이런 방법으로 시작해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    학습지를 시작하셔도 충분히 좋다고 생각합니다.

    학습지로 시작하셔서 경력을 쌓으시면 다른분야로 넓혀가시면 된다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 적성에 맞으시다면 학습지 선생님도 추천합니다. 다만 근무여건등을 꼼꼼히 확인 후 결정하세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    학습지 선생님을 하려고 하면 어느 정도 신념이 있어야 합니다.

    아이를 위하는 마음이 무엇보다 중요하구요~

    신중하게 선택하세요~