기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.03

치실을 자주 사용하면 치아 사이가 벌어지나요

저는 치아 건강을 위해서 밥 먹고 나서 꼭 치실을 사용하고 있는데요 치실을 치아사이에 끼다 보니 치아 사이가 벌어지지 않을까 걱정이네요 괜찮나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    치실을 자주 사용한다고 해서 안 좋은 건 아닙니다.

    하지만 너무 자주 사용할 경우 치아 사이가 벌어질 수도 있고

    그 벌어진 틈 사이로 음식물이 끼일 수 있으니 너무 자주 사용하시기보단

    적당히 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한타조269입니다.

    20년 넘게 치실을 사용하고 있습니다. 가족에의해 사용하게 되었는데요. 치실을 사용하는 것과 상관없이 우리 치아 사이에 끼는 음식물등이 나중에 치석이 되어 쌓이고 잇몸사이를 비집어 결국은 새로운 공간을 만듭니다. 그래서 치실을 사용해 이러한 문제를 예방하고 충치, 잇몸질환을 예방하는것도 되며 실제로 치과 스켈링 받으러가면 치실사용과 무관하게 잇몸과 치아 사이에 공간이 발생하는 경우도 있습니다. 그것이 바로 나도 모르게 쌓인 치석, 플라그 이죠. 이런 점을 이해하시고 평소 잘 사용해보시면 어떨까하는데 사용할때 잇몸이 다치지않도록 주의하시구요. 약국에서 구입하시는걸 추천드립니다.